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BAC Technologique Hôtellerie en 2 ans PDF Imprimer Envoyer

 


 

 

Durée de la formation 2 ans
Après une seconde générale et technologique
16 semaines de stage

Matières :

                Classe de première

Enseignement professionnel et technologiques      17 Heures
           Technologie et méthodes culinaires        4 heures
           Gestion        4 heures
           Sciences appliquées        2 heures
           Service et commercialisation        4 heures
           Techniques d'accueil, d'hébergement et communication professionnelle        3 heures
Enseignement général      17 heures
           Français        3 heures
           Histoire-Géographie        2 heures
           Mathématiques        2 heures
           Anglais        3 heures
           Espagnol        3 heures
           Education générale et touristique - Droit        2 heures
           Education physique et sportive        2 heures

 

               Classe de terminale

Enseignement professionnel et technologiques      18 Heures
           Technologie et méthodes culinaires        4 heures
           Gestion        4 heures
           Sciences appliquées        3 heures
           Service et commercialisation        4 heures
           Techniques d'accueil, d'hébergement et communication professionnelle        3 heures
Enseignement général      16 heures
           Philosophie        2 heures
           Histoire-Géographie        2 heures
           Mathématiques        2 heures
           Anglais        3 heures
           Espagnol        3 heures
           Education générale et touristique - Droit        2 heures
           Education physique et sportive        2 heures

 

Débouchés professionnels

Le titulaire de ce diplôme a acquis des compétences dans les domaines de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière. Par ailleurs, il pratique deux langues étrangères.

En restauration,il a approfondi les technologies et les méthodes culinaires : étude des types de restauration et des produits de cuisine, élaboration des menus...

En service,il a appris à connaître les équipements d'un restaurant, les fonctions du personnel, les conditions d'entretien des locaux, l'organisation du service de restauration, l'accueil des clients, etc.

En hébergement, il a été formé pour s'adapter à la diversité des entreprises hôtelières. Il maîtrise l'organisation et la conduite des activités d'un hôtel, les types et les catégories d'hébergement en chambre et les services qui y sont attachés.

En gestion hôtelière, il a acquis des compétences en comptabilité et en gestion des ventes, des approvisionnements et du personnel.

Ce diplôme est surtout axé sur la poursuite d'études en BTS, puis Licence professionnelle, mais certains bacheliers entrent dans la vie active en tant qu'assistants d'encadrement, par exemple. Ils occupent alors des postes de second de cuisine, d'assistant de réception ou d'assistant du directeur de la restauration.

Exemple(s) de métier(s):

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Lycée des metiers françoise dolto - 125 Rue Claude Debussy - 45160 OLIVET - 02.38.63.49.16 - ce.0451304y@ac-orleans-tours.fr