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Accueil LA VIE AU LYCEE CDI Revues autour de la table
Revues : autour de la table PDF Imprimer Envoyer

 

     Des revues culinaires à déguster...  


 

collectiviteexpress COLLECTIVITES EXPRESS : mensuel des dirigeants et des gestionnaires de la restauration collective

 Rubriques liées aux spécificités de la restauration collective. Des expériences à partager.

 

 

cuisinecollective  CUISINE COLLECTIVE, mensuel des professionnels des la restauration collective 

Apporte une info continue et adaptée aux besoins spécifiques des collectivités. Reportages aux quatre coins de la France. Sélection des meilleures nouveautés des industriels et des dernières tendances en matière d'équipement.

Des experts répondent aux questions sur l'HACCP.



cuisineetvins  CUISINE et VINS de France : mensuel : les meilleurs recettes

Magazine sur l'accord entre le vin et les plats. Des recettes et des ballades gastronomiques dans les régions de France.



graindesucre GRAIN DE SUCRE : semestriel. Partenaire du centre d'études et de documentation du sucre 

 Actualité du secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie et l’enseignement professionnel. Le sucre en restauration commerciale et restauration collective, sa consommation, dossier. De nombreuses rubriques présentent les tendances dans le domaine du sucré.



lhotelrestau 

 L' HOTELLERIE RESTAURATION. hebdomadaire. L'univers professionnels de la restauration et du service, les formations, les produits et les annonces de professionnels et les offres d'emploi classées.

(Distribution gratuite tous les vendredis aux élèves de la filière restauration).

Articles de fond et d'actualité du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.


 

 htr1  HTR The magazine of hospitality marketing. Mensuel professionnel, bilingue anglais, spécialisé sur les secteurs de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration

 

Dossiers sur le Classement mondial des chaînes hôtelières. Enquêtes au cœur des structures hôtelières de prestige.



industriehoteliere INDUSTRIE HOTELIERE : mensuel : le magazine des patrons de café, hôtels et restaurants (CHR : Café, Hôtel, Restaurant)

Des dossiers et enquêtes sur les innovations, des rubriques de conseils d'accompagnement, des données pratiques et légales, juridiques et fiscales, les baromètres de la profession, des portraits d'indépendants dans toutes les régions. Publication annuelle des chiffres du marché de l'hôtellerie en avril et ceux de la restauration en mai.



le cuisinierLE CUISINIER : Le magazine des cuisiniers en collectivité.

Enquêtes et comptes-rendu d'activités dans les restaurants de collectivités (hôpital, cantines scolaires), des propositions de menus, dossiers thématiques sur l'alimentation et la nutrition.

 

 

neorestauration  NEO RESTAURATION mensuel, magazine des tendances et des solutions en restauration hors domicile 

Pour les professionnels de la restauration collective et commerciale. Actualité des grands groupes, enseignes et fournisseurs, savoir-faire, enquête, dossier et gestion.

L’actualité de la restauration, information sur les métiers de la restauration, les restaurants et les restaurateurs.



regal  REGAL bimensuel, Ballade gastronomique à travers les saisons, les secrets de chefs et des rencontres.

 Ce magazine propose des recettes de saison simples et gourmandes, faciles, qui n’oublient ni la tradition ni la créativité, ainsi que des recettes de grands chefs avec leurs conseils, leurs astuces et leur savoir-faire !



saveurs1 SAVEURS : le magazine de l’art de vivre gourmand

 Saveurs pratique l’investigation culinaire et explore les terroirs. Avec de belles recettes gourmandes et élaborées, c’est une invitation à un tour du monde gastronomique en 3 rubriques permanentes :  recevoir, voyager et cuisiner.




Thuries  THURIES GASTRONOMIE MAGAZINE : mensuel  de chef pour découvrir les plus belles recettes de chefs.

Le meilleur de la gastronomie pour les cuisiniers professionnels en devenir. Le papier glacé et la qualité des photos invitent à la créativité.



toquedor TOQUE D'OR  Magazine est la revue trimestrielle de l'Académie Nationale de Cuisine.

Aux régions présentées avec leurs charmes touristiques, leurs produits et leurs recettes du terroir, s'ajoutent différentes informations œnologiques, juridiques, financières et la présentation d'un établissement de formation hôtelière.

 



 

 
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