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S’engager dans une voie exige un réel intérêt pour le domaine professionnel envisagé, ainsi que de la curiosité pour le monde professionnel en général. Ces diplômes demandent des capacités à mettre en application les apports théoriques. Leur diplôme en poche, les élèves peuvent poursuivre leurs études dans la voie technologique ou professionnelle.

  • Les CAP


Les Certificats d’Aptitude Professionnelle (CAP) mettent en relation étroite la formation générale et professionnelle.

- CAP Conduite des Systèmes Industriels- 2 ans
- CAP CUISINE – 2 ans
- CAP SERVICE - 2 ans
- CAP VENTE ALIMENTAIRE- 2 ans

Les BAC


Le bac professionnel a comme objectif principal : l’entrée dans la vie active. Possibilités de poursuites d’études, essentiellement pour préparer un BTS (brevet de technicien supérieur) en 2 ans, en lycée ou par la voie de l’apprentissage.Certains peuvent parfois bénéficier d’une année préparatoire dans certaines sections de technicien supérieur. En revanche, les études universitaires sont difficiles : le bac pro n’a pas l’objectif de préparer les élèves à l’entrée à l’université. Il est également possible de se spécialiser ou de compléter ses compétences en préparant une mention complémentaire (MC) ou une formation complémentaire d’initiative locale (FCIL).

BACCALAUREAT PROFESSIONNEL CUSINE

BACCALAUREAT PROFESSIONNEL COMMERCIALISATION ET SERVICE EN RESTAURATION

Le  bac technologique a pour objectif principal la pousuite d'étude

BACCALAUREAT TECHNOLOGIQUE HÖTELLERIE-RESTAURATION

Le BTS


BTS en alternance Hôtellerie Restauration – Option B

 

Les 3°DP6


Troisième DP6

Les voies de remobilisations


AMR

ARTP